La grange
Gif-sur-Yvette, Essonne
2018
101 000 €/ht
Surface 80 m2



Une ancienne remise, qui devait faire l’objet d’une restructuration. Le programme est sommaire, un studio comprenant un coin cuisine, une zone nuit, une salle de bain ainsi qu’un petit garage fermé. Le projet devait s’inscrire exactement dans le volume originel. Nous avons alors entamé un long travail d’analyse et de réinterprétation qui nous guidera tout au long du processus de conception jusqu’à nous porter sur ses moindres détails et ce, malgré la modestie de son échelle. À l’intérieur, la perception change radicalement, la frugalité fait place à la générosité et la structure devient omniprésente. Faire d’un exercice banal une opportunité de questionner le rapport entre espace et structure dans une tentative de réduction à un tout.



Maître d’ouvrage—privé
Structure—Bois conseil
Photographies—lis & daneau 


Mark