La perrière
Frontenex, Savoie
2015—16
254 000 €/ht
Surface 180+40 m2


Installée sur le versant Est du massif des Bauges, cette propriété savoyarde cerclée de murs de pierre, bordée par le ruisseau de Verrens-Arvey fait face au massif du Grand Arc. Le projet agit d’abord sur la mise en valeur des petits murs de soutènement existants autour du corps principal de la maison qui deviennent le socle de notre intervention. Nous souhaitons offrir un balcon, un belvédère suspendu au dessus de la vallée. La présence de l’eau, perceptible avec le bruit du torrent, est l’autre élément majeur du projet. Ainsi, un bassin d’agrément compose le plan du rez-de-jardin. Sa surface immobile reflète les lointains et le ciel en écho à la longue façade vitrée de l’un des gîtes qui ferme ce lieu unique d’une grande quiétude.

Maître d’ouvrage—privé
Photographies—Iris Rodet